Foire aux Questions – Infos pratiques à savoir

Bonnes pratiques pour participer à un atelier crêpes 
> Veillez à porter des vêtements sans manches amples pour des raisons d’hygiène (vous allez préparer les pâtes à crêpes) et pour des raisons de sécurité (les crêpières-billigs sont à plus de 200°).

Je suis un régime Végétalien, est ce que je peux participer ?
Oui, car nos ateliers utilisent de la margarine végétale et nos crêpes de sarrasin/blé noir ne contiennent ni oeuf, ni lait de vache. Toutefois, vous ne pourrez manger les crêpes froment qui contiennent des oeufs et du lait de vache. Contactez Véronique pour plus de précision.

Je suis un régime Halal, est ce que je peux participer ?
Oui, car nos ateliers utilisent de la margarine végétale. Nous n’utilisons pas de matière grasse d’origine porcine (saindoux) sur les crêpières. Contactez Véronique pour plus de précision.

Je suis un régime sans Gluten, est ce que je peux participer ?
Oui,
car les galettes de sarrasin/blé noir ne contiennent pas de gluten. Toutefois, vous ne pourrez déguster les crêpes sucrées froment qui elles contiennent du Gluten. Suivez notre actualité, des ateliers Crêpes sans Gluten sont organisés ponctuellement. Contactez Véronique pour plus d’infos.

Je veux ouvrir une crêperie, est ce que les Ateliers Crêpes by Véro sont adaptés ?
Non, car nos ateliers sont dédiés à la pratique privée. Ils sont spécialement conçus pour permettre aux particuliers de réussir leurs crêpes et galettes à la maison. Pour devenir crêpier ou crêpière professionnelle, nous vous conseillons L’Ecole des Chefs  située à Fouesnant tout près de la mer !

L’atelier Crêpes Initiation La Complète :
Cet atelier est particulièrement recommandé pour les personnes qui ont ou souhaitent acquérir une crêpière-billig. C’est un atelier complet où Véronique vous transmet l’ensemble de son savoir-faire. Ne convient pas pour une simple découverte ludique.

L’atelier Crêpes Jeunes Crêpiers (8/15 ans) : 
La sécurité est importante pour cet atelier du fait du risque de brûlure avec les crêpières-billigs (température supérieure à 200°). Il est donc primordial que les jeunes inscrits respectent les règles de sécurité. Pour la même raison, nous ne pouvons accueillir des personnes d’une taille inférieure à 1 mètre 30.

Vais-je apprendre à tourner mes crêpes sur du matériel professionnel ? : 
Non, vous ne tournerez pas vos crêpes sur du matériel professionnel de façon à ne pas être dérouté de retour chez vous. Les Ateliers CRÊPES DE VERO sont équipés de crêpières appartenant à la gamme familiale KRAMPOUZ. Les modèles utilisés sont BILLIG (électrique) et FEST NOZ (gaz).