atelier crêpes découverte

Un stage pour apprendre à faire des crêpes bretonnes

Vous rêvez d’apprendre à tourner des crêpes ?

Rejoignez cet atelier pour apprendre à confectionner la pâte à crêpe sucrée -pâte à crêpe froment. Vous allez vous initier au tour de main pour tourner les fameuses crêpes bretonnes. Et vous dégusterez vos crêpes en fin d’atelier.

Comment se déroule l’atelier Crêpes Découverte ?

Après avoir fait connaissance, vous découvrez les mots bretons que nous allons utiliser tout au long de ce stage découverte: rozell, billig, etc. Puis, nous passons à la pratique. Vous enfilez vos tabliers et mettez la main à la pâte pour préparer la pâte à crêpes froment sucrée. Véronique vous révèle son astuce pour la réussir à coup sûr. 

Ensuite, place aux crêpières-billigs  pour s’initier au fameux tour de main ! Véronique vous guide pas à pas pour bien assimiler et réussir le geste. Chacun prend son temps, et c’est parti !

En fin d’atelier, la pause dégustation est bienvenue. Vous confectionnez et garnissez vos crêpes: chocolat, sucre, caramel au beurre salé, etc. Nous nous retrouvons autour de la table pour les savourer avec un jus de pommes maison. Bonne humeur assurée pour ce stage de crêpes bretonnes.

Je sais faire des crêpes !

Infos pratiques

Durée : 2 h  (Sucré) 2h30 (Sucré-Salé)
Horaires : en général de 10h à 12h/12h30.  Horaire de chaque atelier précisé sur l’agenda
Tarif: 35€ par personne/Sucré –  45€/Sucré-Salé
Plus d’infos : sur la page FAQ- Infos à savoir
Vous êtes un groupe de 4 à 6 personnes :  Tarif préférentiel: 32€ par personne. Règlement par virement bancaire, chèque ou espèces uniquement. Contactez Véronique au 06 75 75 49 91.

Atelier crêpes découverte